Kindergarten Heilig Kreuz
Kindergarten Heilig Kreuz

Los gehts - Ein Tag im Kindergarten

Ab 7:00 Uhr werden die Kinder gebracht - je nach Buchungszeit und Kernzeit der Gruppen.

Sind alle Kinder da, treffen wir uns zum Morgenkreis, in dem alle Kinder begrüßt werden und der Tagesablauf besprochen wird.

Freispielzeit

Anschließend beginnt die Freispielzeit, jetzt suchen sich die Kinder ihren Spielpartner, ihre Spielsachen und ihre Spielorte (z. B. Bauteppich, Puppenecke, Puzzletisch, Maltisch,...) frei aus. Auch mit wem und wann die Kinder Brotzeit machen entscheiden sie in dieser Zeit selbst.

Kleinere Aktionen wie z. B. Basteleien oder Gemeinschaftsbilder malen werden während dieser Zeit angeboten.

Zu uns ins Haus kommt ein Musikpädagoge, der musikalische Früherziehung (Kiddy – Music) für alle Altersgruppen anbietet. Dieses Angebot findet während der Freispielzeit statt. Die Kosten dafür tragen die Eltern selbst. Die Teilnahme am Kinderchor und an den Deutschkursen (für Migrationskinder) ist kostenlos.

Gezielte Beschäftigungen

Nach der Freispielzeit räumen die Kinder gemeinsam auf. Nun beginnen die gezielten Beschäftigungen wie Turnen, Singen, Vorschule usw.

Mittagessen / Abholzeit

Um 12:15 Uhr findet ein gemeinsames Mittagessen für die dafür angemeldeten Kinder statt (Kosten ca. 2,50€). In der Zwischenzeit gehen die restlichen Kinder nach draußen und die jeweiligen Abholzeiten beginnen.

Am Freitag freuen sich die Kinder auf den Aktionstag!

Kath. Kindergarten Hl. Kreuz

83278 Traunstein

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.